Pão de assadeira

receita pao de assadeira aprendendo a cozinhar


Essa semana, conversando  com uma querida amiga, praticamente irmã, falamos sobre receitas de pães (sim.. eu gosto de cozinhar) e aí ela me passou uma receita super fácil... e eu me lembrei das várias noivinhas e noivinhos do meu dia-a-dia.. Afinal de contas, dar conta da vida profissional, da casa, do amado ou da amada (sim.. pq um tem q cuidar do outro!!) não é fácil e essa receita me chamou a atenção pq, além ser vapt vupt, é ótima pra quem tem dificuldades pra acertar o ponto de massa de pão e é uma massa muito versátil e com algumas modificações, ela pode virar massa de pão doce (q foi oq acabei fazendo). A receita original vou deixar lá no final e a receita adaptada pra massa doce, segue aqui embaixo:

receita facil recem-casados aprendendo a cozinhar

45g de fermento biológico fresco ou 1 pacote (10g) de fermento biológico seco

4 colheres de sopa de azeite virgem extra (ou algum outro bom óleo de cozinha)

400g de farinha de trigo

100g uvas passas

50g coco ralado

2 ovos grandes

4 colheres de sopa de açúcar

370 ml de água morna (se vc não tiver uma caneca com graduação tão precisa, meça 350ml + 2 colheres de sopa de água ;) )

1 colher de chá de sal

Unte uma forma (eu usei uma de 29cm de diâmetro com cone central e gosto de untar as formas com margarina de boa qualidade).

Numa caneca ou tigela, misture bem com um garfo a água morna com o fermento e o açúcar e deixe descansar durante 5 minutos (a tigela/caneca precisa ser de pelo menos 500ml de capacidade pq essa mistura de água/fermento e açucar vai "espumar" e crescer)

Numa outra tigela grande, junte os ovos, o óleo, o sal, o recheio, a farinha e a mistura de água, fermento e açúcar. Misture bem (a massa fica mole mesmo,lembra mais massa de bolo do que massa de pão). Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, despeje a mistura na assadeira e leve pra assar até dourar. Não precisa sovar.

receita facil aprendendo a cozinhar


Depois q fiz essa receita fiquei pensando: deve ficar ótima trocando as passas por maçãs ou bananas picadinhas e um pouco de canela em pó. Acredito q deva ficar show tb com chocolate picado (amo chocolate amargo), ou com raspinhas de laranja e frutas cristalizadas...


Agora segue a receita original:

1 pacote (10g) de fermento biológico seco

4 colheres de sopa de azeite virgem extra

400g de farinha de trigo

50 gr sementes de linhaça

50 gr mistura de sementes (usei sementes de girassol) e castanhas

2 ovos grandes

2 colheres de sopa de açúcar

370ml de água morna

1 colher de chá de sal



Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma. Numa caneca, misture bem com um garfo a água morna com o fermento e o açúcar e deixe descansar durante 5 minutos.

Numa tigela grande, misture todos os outros ingredientes. Depois, acrescente a mistura de água, fermento e açúcar. Misture bem (a massa fica mole mesmo, não parece com massa de pão), não precisa sovar.

Despeje a mistura na forma já untada e leve ao forno até dourar.

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